Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

01:34 Воскресенье 24.09.2017
Главная » Файлы » фильмы о музыке

Дорз / The Doors
06.09.2017, 18:16

Год выпуска: 1991
Страна: США, Carolco
Жанр: Драма, музыка, биография
Продолжительность: 02:20:39
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Оливер Стоун /Oliver Stone
В ролях: Вэл Килмер, Кайл МакЛахлан, Мэг Райан, Кевин Диллон, Фрэнк Уэйли, Майкл Мэдсен, Кэтлин Куинлан, Майкл Уинкотт, Билли Айдол...


Описание: "Она танцует в круге света и отводит угрозу движением плеча". Когда парень читает девушке такие стихи, да еще и собственного сочинения, да еще и сочиненные тут же, на ходу - она почти наверняка в него влюбится без памяти. Девушку звали Пэм, а стихи ей читал Джим. Джим Моррисон, будущий лидер группы "Дорз".
Джим всю жизнь культивировал в себе любовь к смерти. Он рассуждал так: в течение жизни человек испытывает боль множество раз. Смерть - боль, но после нее никакой боли человек уже не чувствует. Подобные мысли начали посещать его с детства. Переломным стал момент, когда во время автомобильной поездки с родителями по бескрайним прериям Джим увидел смерть старого индейца. Это стало для него эталоном ухода из жизни. Видение старого индейца являлось Джиму в течение жизни неоднократно. Наверное, с этим видением он и умер. После его смерти Пэм, по-прежнему влюбленная в него, несмотря на все загулы и измены, прошептала: "Надеюсь, тебе не было больно..."
Джим Моррисон - это не просто часть музыкальной истории. Это - часть истории Америки. Без Моррисона и "Дорз" США второй половины 60-х выглядела бы совершенно иначе. Наверное, были бы и хиппи, и антивоенные митинги, и фильм "Беспечный ездок", и повальный "подсад" молодежи на ЛСД, но все это имело бы другую суть, другой дух. Америка 60-х имеет нескольких апостолов, среди которых Джим Моррисон - один из первых.
Оливер Стоун сумел это передать с редкой выразительностью. Эпоха оживает в его фильме, и она существует параллельно с историей жизни и смерти Моррисона. Персонажи постепенно обрастают длинными бородами и вредными привычками. Свободный секс пополам с наркотиками, иногда - под мистическим или буддистским соусом. Вечеринки-перформансы, на которых экстравагантность является единственной нормой. Мир сходит с ума, и делает это с удовольствием и в трансе.
Возрождать эпоху Стоуну помогли исполнители. Они почти все отработали по высшему разряду - и Мэг Райан в роли Пэм, и Кайл Маклохлан в роли Рэя Манзарека. Но особенно - Вэл Килмер, который до этого уже лет восемь мелькал на экранах, но по-настоящему в категорию «первых героев» попал только после «Дорз». Его перевоплощение просто поражает. Оно настолько полное, что он, как пишут, даже сумел спеть несколько песен «под Моррисона». И ведь получилось так, что отличить невозможно!

 

 

Категория: фильмы о музыке | Добавил: mia
Просмотров: 5 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: