Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

04:46 Суббота 20.01.2018
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Микола Леонтович – українець, який подарував світові «маленьке музичне диво»
20:33
Микола Леонтович – українець, який подарував світові «маленьке музичне диво»

13 грудня минає 140 років від дня народження українського композитора Миколи Леонтовича – автора знаменитого на увесь світ «Щедрика» («Carol of the Bells»). Цю пісню називають «маленьким музичним дивом» і вона є чи не найпопулярнішою різдвяною мелодією на планеті.

В основу «Щедрика» покладено текст народної української щедрівки. Уперше цей музичний твір виконав хор Київського університету у 1916 році. А 5 жовтня 1921 року він пролунав у Нью-Йорку на концерті в Карнегі Холі у виконанні хору Олександра Кошиця.

У 1936 році американець українського походження Петро Вільховський створив англійську версію слів до цієї пісні. І відтоді її можна почути в усіх куточках світу.

«Щедрик» прикрасив низку серіалів та фільмів. Серед них, зокрема: «Південний парк», «Сімпсони», «Гріфіни», «Сам удома» та «Міцний горішок 2». Її також широко використовують і в рекламі.

Микола Леонтович (1877–1921), український композитор, хоровий диригент, громадський діяч. Фотографія «Микола Леонтович із родиною» на виставці ретро-фотографій художника Володимира Козюка «Вінничани: погляд у минуле», Вінниця, 27 серпня 2013 року

 

Кількість версій виконання «Щедрика» Леонтовича сьогодні чимала. Ми зібрали для вас ось такі цікаві варіанти:

 









Джерело
Просмотров: 35 | Добавил: mia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Шалом! Есть важная, для вас, информация:

4.) Сонникам верить нельзя. Что есть сон? Сон это путешествие души. В действительности душа (неуничтожимое начало всех подверженных гибели вещей) одна на всех ("Я и Отец - одно." от Иоанна 10:30; иными словами, вас больше чем один и вы являетесь всеми другими людьми <>уществами - в этот самый момент). Всё что «отличает» людей, это только сознание (разум) и дух (добрый или злой). Во время сна душа покидает тело и перемещается в другую точку пространственно-временного континуума (в иного вас), а то, что вы видите – это лишь попытка вашего разума передать эту информацию, облечь её в понятную для вас форму (то есть, вещи во сне, совсем не такие, какими кажутся). На самом деле это должно помогать вам, а не вредить (самое главное это чувства относительно пережитого во сне, а не то, что вы там видели; всё что вы видели во сне имеет отношение к другим людям, а не к вам, даже если вы уверены, что видели себя). Кроме того, сниться только "прошлое", а не "будущее" (после контакта <>юбого, в том числе при общении посредством сети интренет - с другими людьми, когда были пережиты определенные эмоции). Иными словами, вещих снов не бывает. Самое главное: ваша жизнь – это процесс творения, а не открытия. Это значит, что чистая реальность создается «здесь и сейчас», а не воспроизводиться, в том числе из сна. Поэтому придавать серьезного значения снам не стоит, какими реальными они бы не казались (это была лишь одна возможная реальность, из бесконечного количества возможных).

Счастливо и удачи!

Кому не в жилу, подпишитесь на этого мелкого фрика: http://instagram.com/classic_shval/

Или на один из этих пабликов:

Демидовы 300 лет на благо России, интересная группа для Вас, вступайте и познавайте историю своего рода! Все факты только с истории. https://vk.com/demidov_acta_non_verba

Ещё у нас имеется салон красоты для милых дам. https://vk.com/san_donato

Шикарный сектанский паблик, рекомендую подписатся всем. Каждый найдёт что-то своё. https://vk.com/sanctum_sancti

Имя *:
Email *:
Код *: