Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

02:06 Вторник 27.06.2017
Главная » 2016 » Июль » 8 » Эти люди заключили договор с нечистой силой. И вот чем это закончилось!
18:15
Эти люди заключили договор с нечистой силой. И вот чем это закончилось!

В мировой истории нередко можно встретить упоминания о сделке с дьяволом. Она преподносится как способ решения насущных проблем, причем оплачивать по счету можно аж через десяток лет. А за это время успеешь полностью насладиться благами земными. Тем более что никто толком не может дать ответ, что будет потом, за вратами жизни и смерти?

Поэтому многие люди сознательно пошли бы на такую сделку. Подумаешь! В этой статье предлагаем тебе несколько самых известных легенд, о том как люди продавались дьяволу, а некотрые из них даже смогли избежать страшной платы. Прочти и подумай — если бы дьявол пришел с договором к тебе, состоялась бы такая сделка?

Роберт Джонсон

Один из самых известных блюзовых музыкантов, очень сильно повлиявший на развитие это стиля музыки, оказался «основателем» легендарного «Клуба 27», а точнее — первым из списка, кто умер в 27 лет. История Джонсона полна тайн и мистификаций. Он мечтал научиться виртуозно играть на гитаре, однако это давалось ему крайне тяжело. И однажды Роберт исчез...

Он вернулся неожиданно, через год. И к удивлению всех продемонстрировал просто феноменальное владение гитарой. Музыкант лично рассказывал историю о том, что есть некий перекресток, на котором он заключил сделку с дьяволом в обмен на умение играть блюз. 16 августа 1938 года Роберт Джонсон погиб при очень странных обстоятельствах. Что с ним произошло и где он похоронен, до сих пор остается загадкой.

 

Николо Паганини

Паганини страстно любил музыку с ранних лет. Он научился играть на скрипке, когда ему было 5 лет. Для совершенствования своего мастерства Паганини придумывал и исполнял сложнейшие музыкальные произведения. На протяжении многих лет не было ни одного музыканта, который мог бы с ним сравниться. Свою музыку Паганини исполнял только сам.

Одним из самых известных произведений Паганини является «Пляска ведьм». Именно эта композиция послужила возникновению слухов о том, что для обладания столь виртуозной техникой игры на скрипке музыкант заключил договор с нечистой силой. Способствовала тому и необычная внешность музыканта, которую в народе называли «мефистофелевской».

 
Как думаешь, какая из этих легенд может быть правдивой? Между тем всегда нужно учитывать стремление людей всё непонятное связывать с участием каких-то сил. И здесь не последнюю роль играет банальная зависть, ведь тем, кто наделен благодатями божьими особо не позавидуешь! Зато и платить за них не придется. Так-то!
 
Не только о музікантах смотри на
Просмотров: 76 | Добавил: mia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: