Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

00:37 Пятница 21.07.2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Ко дню рождения Фредди Меркьюри: 10 бессмертных клипов группы Queen.
15:36
Ко дню рождения Фредди Меркьюри: 10 бессмертных клипов группы Queen.

5 сентября 1946 года в Каменном городе, который находился в тогдашнем султанате Занзибар, родился Фаррух Булсара. Вряд ли много людей кроме его родителей придало значению этому событию. Но спустя некоторое время об этом парне парсийского происхождения узнал весь мир. Правда всеобщую известность он получил под своим новым именем — Фредди Меркьюри.

Пересказывать все вехи жизни этого гения музыки нет никакого смысла. Лучше просто еще раз насладится величайшими творениями Фредди Меркьюри и его товарищей. Поэтому в день рождения лидера группы Queen, редакция Ofigenno.cc предлагает вспомнить десятку лучших клипов этого непревзойденного коллектива.

Взлет популярности группы Queen пришелся на 70-е годы. В это же время всё большую роль в шоу-бизнесе стало играть телевидение. Для того, чтобы быть на гребне народного обожания уже было недостаточно заводить своими выступлениями концерт-холлы и взрывать стадионы. Очень важно было приглянуться телевизионной аудитории, поэтому исполнительны всё больше и больше внимания стали обращать на создание видеороликов для своих песен.

Killer Queen (1974)
Группа Queen также не оставалась в стороне от модных веяний. Своим первым успехам они во многом обязаны своему видеоролику на песню «Killer Queen». По теперешним временам это видео трудно считать полноценным клипом, ведь оно больше похоже на обыкновенную запись с концерта. Но для своего времени видео выглядело очень достойно и актуально. И, конечно же, сама песня получилась очень удачной.


Bohemian Rhapsody (1975)
Уже в следующем году Фредди Меркьюри и компания совершили переворот в музыкальной индустрии. Их «Богемная рапсодия» стала настоящей бомбой, которая удачно сочетала в себе самые разнообразные музыкальные жанры от хеви-метала и до оперного пения. А видеоролик на композицию задал новые стандарты в этом жанре. Помимо обычных кадров со сцены, видеотрек имел несколько жанровых съемок, а также передовые на то время спецэффекты. Это видео стало стандартом для остальных исполнителей, а многие называют его первым видеоклипом в истории.


We Will Rock You (1977)
Очередная культовая песня «Квинов», которая по праву считается шедевром. В отличии от «Богемной рапсодии» песня получилась совершенно другой: «стадионной», несколько грубой, но невероятно драйвовой. Видеоролик получился под стать песни — простой, но необычайно харизматичный!


We Are the Champions (1977)
Еще один мега-хит от Фредди и его друзей. Текст и мелодия получились настолько удачными, что и сейчас без этой песни не обходится практически ни одно спортивное награждение. Так что в музыканты в клипе среди ликующей толпы выглядят, словно победители на подиуме в окружении многотысячной армии преданных фанатов.


Flash (1980)
Песня стала саундтреком для фильма «Флэш Гордон», снятого по одноименному популярному комиксу. В видеоклипе использовано много кадров из этой киноленты, что придало работе дополнительного драматизма и героичности.


I Want to Break Free (1983)
В клипе на песню «I Want To Break Free» музыканты группы Queen предстали перед зрителями в женских нарядах. Они пародировали героинь известного в Британии сериала «Улица Коронации». Фредди Меркьюри с товарищами опасались, что в США, где об этом сериале ничего не знали, идеоролик воспримут прохладно. Но в Америке клип тоже восприняли на ура. А сама песня стала настолько популярной, что даже стала гимном Африканского Национального Конгресса.


Radio Ga Ga (1984)
Песня «Radio Ga Ga» была довольно неоднозначно воспринята критиками. Некоторые считали ее абсолютной ерундой, но другие посчитали ее довольно едкой иронией на реалии современного шоу-бизнеса и репертуар музыкальных радио-каналов. Тем не менее, песня очень полюбилась слушателями, а чрезвычайно стильное видео лишь поспособствовало ее популярности.


A Kind of Magic (1986)
Клип на песню «A Kind of Magic» явил зрителям настоящую магию. В этом ролике компанию музыкантам составили мультипликационные персонажи, созданные для видео студией Disney. Да и саму композицию можно считать настоящим чудом. Впрочем, как и большинство произведений группы Queen.


Who Wants to Live Forever (1986)
Видео на песню «Who Wants to Live Forever» удивило всех своей масштабностью. Огромный симфонический гор и многоголосый хор успешно дополняли великолепную музыку Queen и прекрасный голос Фредди. А тысячи зажженных свечей придавали ролику особую атмосферу, от которая заставляла наши сердца учащенно биться.


The Show Must Go On (1990)
Пожалуй, самой сильной композицией группы Queen является «The Show Must Go On». Превосходная песня воспринимается сквозь призму скорой гибели Фредди Меркьюри. Обессиленный музыкант уже не мог сниматься для клипа, поэтому видеоролик представляет собой нарезку предыдущих выступлений группы. Это стало своеобразным прощением гениального Фредди Меркьюри со своими поклонниками… Через месяц, после дебюта клипа, Фредди ушел из жизни. Но память о нём навсегда останется в наших сердцах. Шоу должно продолжаться!


Наш мир был бы гораздо более скучным без таких выдающих людей как Фредди Меркьюри. Его имя навсегда останется вписанным золотыми буквами в историю музыки. Поделись этой записью со своими друзьями, ведь такие шедевры никогда не надоедают, и хочется снова и снова слушать любимые песни и пересматривать видео к ним. Спасибо тебе, Фредди! С днем, рождения!

Смотреть online Документальные фильмы:

Фредди Меркьюри. Великий притворщик

Фредди Меркури: Нерассказанная история / Freddie Mercury: The Untold Story

Просмотров: 453 | Добавил: mia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: