Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

20:54 Вторник 25.09.2018
Главная » 2016 » Декабрь » 26

Эйфелева башня. Париж, 18 декабря 2016

Какие песни звучат во Франции в эти рождественские и предновогодние дни? Праздничный плейлист — в программе ««Французский музыкальный подкаст»: песни Рождества исполняют классики шансона Шарль Азнавур, Анри Сальвадор и Далида, а также новые звезды — Карла Бруни-Саркози, Флоран Паньи, Cœur de pirate и Оливия Руис.

«Jingle Bells» по-французски

Самую известную в мире рождественскую песню «Jingle Bells» американца Джеймса Пьерпонта, написанную в середине XIX века, на французский язык в 1948 году переложил Франсис Бланш. Эту версию с названием «Vive le vent» (да здравствует ветер) исполняли Далида, Мирей Матье, а также Анри Сальвадор, легенда французской песни, чья карьер ... Читать дальше »

Просмотров: 339 | Добавил: mia | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


Конечно, Людвигу ван Бетховену не повезло. Будь он Моцартом или Шопеном, его день рождения отмечали бы всем миром. Ну или всей Германией. А так – очередная годовщина прославленного композитора на прошлой неделе прошла совсем не замеченной.

Когда у Иоганна и Марии-Магдалины Бетховенов родился сын, они настолько не придали этому событию особого значения, что даже не потрудились записать дату рождения ребенка. Вероятно, именно поэтому она и не дошла до нас. Известно лишь, что Людвиг был крещен 17 декабря 1770 года. Появление сына нисколько не обрадовало отца, как, впрочем, за полтора года до этого его ниско ... Читать дальше »

Просмотров: 342 | Добавил: mia | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)