Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

18:41 Пятница 28.07.2017
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Черные глаза
00:18
Черные глаза

Айдамир Мугу — обычный майкопский мальчишка, однажды решивший заняться музыкой. После того как Айдамир написал песню «Черные глаза», вдночасье проснулся знаменитым. Помог, правда, друг — Аслан Тлезбу, окончивший Институт искусств Адыгейского государственного университета по классу аккордеона. Он и сделал аранжировку песни «Чёрных глаз» в традиционном адыгском стиле. А гармоникой и джигитовкой, обогатил традиционное фолковое звучание.

Трек «Черные глаза» вне всяких сомнений является главным хитом Айдамира . С ним все понятно — практически "Ласковый май", но с экзотическими пикантными интонациями и южной страстью. Про историю создания суперхита "Черные глаза" Айдамир рассказывает так: "Я раньше никогда не пел, можно сказать, что я самоучка. Мы решили записать эту песню для родителей, отец согласился помочь немного с деньгами. Но получилась так, что запись очень быстро разошлась, через неделю она у нас уже в каждой машине играла. Теперь ходят слухи, что эта песня посвящена моей несчастной любви к какой-то роковой красавице, но это неправда. Не было красавицы. Ее вообще пока нет в моей жизни. Надеюсь, что знакомство с нею мне еще предстоит».

Айдамир Мугу родился 16 апреля 1990 года в городе Майкоп (ныне — Республика Адыгея). По национальности является черкесом (адыгейцем). Получил известность в 2004 году в возрасте 14 лет с песней «Чёрные глаза», которая сразу же стала хитом в России и за её пределами. В 2005 году выпустил свой первый альбом «Чёрные глаза» на музыку Аслана Тлебзу, после чего выступал с сольными концертами в поддержку альбома по Кавказу и городам России.

После окончания школы поступил в ГИТИС на актерский факультет, мастерская Алексея Игоревича Шейнина. Во время учёбы участвовал в различных телешоу, таких как «Званый ужин», «Comedy Club», «Интуиция», «Пусть говорят», «Уральские пельмени» и так далее.

После окончания ГИТИСа занимался продвижением сольной карьеры и записью нового альбома. Первый клип был снят на песню «Чёрные глаза 2», которая спета дуэтом с Домиником Джокером. После записи трёх новых песен «Капризная», «Княжна», «Любимая моя» в их поддержку были сняты клипы. В 2011 году выходит альбом «Чёрные глаза-2», продюсер — Олег Челышев. В 2012 году Айдамир Мугу выпустил новый альбом «Любимая моя».



Просмотров: 46 | Добавил: mia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: