Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

17:23 Понедельник 23.10.2017
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Последний король ритм-энд-блюза по злой иронии судьбы скончался в день 90-летнего юбилея королевы Елизаветы
21:43
Последний король ритм-энд-блюза по злой иронии судьбы скончался в день 90-летнего юбилея королевы Елизаветы

Styler

 

 

 

Умер американский певец Принс. Тело 57-летнего музыканта обнаружили в его доме в Миннеаполисе рано утром в четверг, 21 апреля. Точная причина смерти пока не установлена. Полиция проводит расследование случившегося.

Как пишет журнал Rolling Stone, 15 апреля певцу понадобилась срочная медицинская помощь, когда он летел на самолете. Пилоту пришлось совершить аварийную посадку. Представители Принса тогда отметили, что он борется с гриппом. До этого он отменил два концерта из-за состояния здоровья.

Певец, автор песен, мультиинструменталист, продюсер и актер Принс Роджерс Нельсон родился 7 июня 1958 года в семье джазовых музыкантов Джона Нельсона и Мэтти Шоу.

Поскольку он рос в музыкальной семье, Принс заинтересовался музыкой с самого детства - его первую гитару купил ему отец. Первые его музыкальные эксперименты пришлись на старшую школу. В 1976 году Принс выпустил свою первую демо-запись, и им заинтересовались крупные лейблы. Чуть позже был подписан контракт с Warner Bros.

Первым признанным шедевром музыканта стала пластинка "Dirty Mind", записанная в 1980 году - ее уникальное сочетание фанка, мелодики, соул-баллад, гитарного рок-саунда и небывалой по тем временам сексуальной откровенности текстов произвело настоящий фурор.

 

Принс является лауреатом семи премий "Грэмми", "Оскара" и "Золотого глобуса". В 2004-м  его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла. В том же году журнал Rolling Stone составил список 100 величайших музыкантов всех времен, в котором музыкант оказался на 28 строчке. Мировые продажи записей Принса превышают 100 млн копий.

В 2001 году Принс стал одним из свидетелей Иеговы. До этого он два года изучал Библию со своим другом, известным в США музыкантом Ларри Грэмом. Принс посещал встречи в местном Зале Царства, а иногда и стучал в двери людей, чтобы обсудить с ними свою веру.

Просмотров: 135 | Добавил: mia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: