Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Каданс

21:17 Понедельник 24.09.2018
Главная » 2018 » Январь » 28

25 січня 1938 р., 80 років тому, народився Володимир Висоцький.

Чи струшувати пил із тих, тепер майже билинних часів, "когда срока огромные брели в этапы длинные"? Є ж автобіографічна "Баллада о детстве", є незліченні спогади рідних і друзів. Що нового скажу я, перекладаючи пожовклі архівні сторінки, переглядаючи чорно-білі кіноплівки й пережовуючи пошарпані лихими язиками плітки? Чи не звернутися зразу до срібних джерел музики й золотих розсипів поезії?

Тут усе про нас — які, до біса, вовки?!

Пісні Володимир Висоцький майже завжди виконував від першої особи. Ідея не нова: мало почути про свого ліричного героя, мало його побачити, треба злитися з ним воєдино, переживаючи його життя. Це повторював ще Волт Вітмен у "Пісні про себе": "Я — цей загнаний раб, це я від собак відбиваюся ногами. (...) У пораненого я не питаю про рану, я сам стаю тоді пораненим. (...) Я роздавлений пож ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: mia | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (1)

Наверное, многие уже давно заметили то, что у звездных родителей рождаются не менее талантливые дети. Они не обязательно идут по стопам своих мам и пап, но иногда бывают способны даже затмить их собой.

Сейчас речь пойдет об одной из дочерей действительно легендарного актера и музыканта Адриано Челентано. Артист всегда считался настоящим бунтарем и его роли полностью соответствовали тому человеку, которого можно увидеть в реальной жизни. У него трое детей — Розита, Розалинда и Джакомо.

О Розалинде мир узнал достаточно давно. Она переняла характер отца и уже в 18 лет ушла из родительского дома, побрила голову налысо и ночевала на вокзалах. У девушки уже было несколько выставок картин в Италии, она участвовала в записях альбомов отца и даже снялась в фильме “Страсти Христовы”.

Джакомо начал петь и стал достаточно узнаваемым музыкантом ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: mia | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (1)

Находку сделал украинский ученый

    В Житомире ученые нашли семейные корни легендарного актера и музыканта Владимира Высоцкого, сообщают "Комментарии".
    Местный журналист рассказал Сергей Бовкун, что в городе проживала бабушка артиста Дебора Бронштейн.
    Место, где жили родственники музыканта, нашел украинский ученый Руслан Кондратюк. Сообщается, что определить место проживания удалось благодаря специфики еврейских метрик – предки Высоцкого были евреями.
     Исследователи рассказали, что в 19 веке году в Житомире в общественном одноэтажном доме, принадлежавшем прежде местным дворянам Аршевенским, проживало несколько еврейских семей, среди которых были и Бронштейны. У них в 1891 году родилась дочь Дебора.
    Отметим, что ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: mia | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (1)